Gavilán Tejé

Nombre Cientifico Buteo albicaudatus
Orden: Falconiformes
Familia: Accipitridae
Alimentación: Consiste en pequeños mamíferos, aves y reptiles.
Peso: 0.950
Reproducción: 45 días | 1 a 2 huevos
Origen: Americano
Hábitat: En zonas de vegetación no muy alta. Vive en tierras de cultivos, sabanas, campos abiertos, arboledas serranas y llanuras boscosas.
Distribución: Comprende desde el extremo sur de los Estados Unidos, costa de Texas, hasta Argentina, Paraguay y Uruguay.
Descripción:    

El adulto presenta cola blanca con una banda angosta cerca de la punta. Alas largas, cola corta y partes inferiores blancas. Partes superiores color gris oscuro, hombros rojizos. El inmaduro puede ser bastante negruzco en las partes inferiores o tener una garganta oscura, pecho claro y partes inferiores fuertemente marcadas. Construye su nido con palos sobre acantilados o en un árbol. Los pollos permanecen en el nido durante unas 10 semanas.

Condición Actual: Preocupación menor (LC)
Ubicación CITES: Apéndice II
Regresar
 
LOGO Todos los Derechos Reservados para La Fundación Parque Zoológico Metropolitano del Zulia (ZOOMEZ)
Dirección : Km 10 ½ Vía la Cañada al lado de la Cervecería
Modelo Dirección : Km 10 ½ Vía la Cañada al lado de la Cervecería Modelo
Visitas: 23611
Diseño: LoretoVirtual.com