Halcón semiacollarado de Bosque

Nombre Cientifico Micrastur semitorquatus
Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae
Alimentación: Carnívoros; reptiles, aves, insectos y pequeños mamíferos
Peso: La hembra 560-750 grs.- El mac
Reproducción: 30 a 46 días | 2-3 huevos
Origen: Americano
Hábitat: Bosques de galería y Selvas tropicales
Distribución: Desde México hasta la Argentina
Descripción:    

Ave rapaz; sus colores básicos son el blanco y el pardo oscuro. Es muy rápido y sobre todo ágil, con una gran capacidad para girar en círculo a altas velocidades por entre lo más tupido del follaje. Esto es debido a lo corto y circular de sus alas, que batidas con gran rapidez, le permiten volar a gran velocidad.

Condición Actual: Preocupación menor (LC)
Ubicación CITES: Apéndice II
Regresar
 
LOGO Todos los Derechos Reservados para La Fundación Parque Zoológico Metropolitano del Zulia (ZOOMEZ)
Dirección : Km 10 ½ Vía la Cañada al lado de la Cervecería
Modelo Dirección : Km 10 ½ Vía la Cañada al lado de la Cervecería Modelo
Visitas: 10909
Diseño: LoretoVirtual.com