Zamuro Común

Nombre Cientifico Coragyps atratus
Orden: Ciconiiformes
Familia: Cathartidae
Alimentación: Carnívoro, carroña
Peso: 1.9
Reproducción: 39 días | 1-3 huevos
Origen: Americano
Hábitat: Lugares de poca vegetación, márgenes de los bosques, orilla de los ríos y del mar y zonas urbanas
Distribución: Desde el Sur de los Estados Unidos, hasta el Centro de Chile y Argentina incluyendo Venezuela
Descripción:    

Ave rapaz, diurna, se alimenta de carroña (animales muertos). Cabeza y cuerpo de color negro. Cumple una función en el control de enfermedades para beneficio de los humanos ya que se alimenta de animales muertos. EL Zamuro es muy útil ya que al limpiar los cadáveres evita muchas epidemias. La longevidad en cautiverio es de unos treinta años. En la vida natural las cosas son muy diferentes, considerándose pocos los que lleguen a sobrevivir más de cinco años. El nombre de la especie, atratus, significa "vestido de negro.”El género, Coragyps significa "cuervo-buitre.

Condición Actual: Preocupación menor (LC)
Ubicación CITES: Apéndice II
Regresar
 
LOGO Todos los Derechos Reservados para La Fundación Parque Zoológico Metropolitano del Zulia (ZOOMEZ)
Dirección : Km 10 ½ Vía la Cañada al lado de la Cervecería
Modelo Dirección : Km 10 ½ Vía la Cañada al lado de la Cervecería Modelo
Visitas: 11083
Diseño: LoretoVirtual.com