Rey Zamuro

Nombre Cientifico Sarcoramphus papa
Orden: Ciconiiformes
Familia: Cathartidae
Alimentación: Carroña
Peso: 2,7 - 4,5 Kgs.
Reproducción: 56 –58 días | 1-2 huevos
Origen: Americano
Hábitat: Zonas boscosas, selvas húmedas del trópico y bosques secos
Distribución: Desde México, centro de Argentina, incluyendo Venezuela
Descripción:    

Su plumaje es blanco con tonos negros en las alas y un collar de plumas en el cuello grisáceo. La cabeza es desnuda y la piel del cuello y la base del pico son de un anaranjado fuerte, que se torna más intenso durante la época de reproducción. Su pico es fuerte y grueso, útil para despedazar la carroña. Anida en cuevas o en huecos de los árboles, las hembra pone un solo huevo por temporada y la incubación es efectuada por ambos sexos. En el Zoológico lleva por nombre de Rambo.

Condición Actual: Preocupación menor (LC)
Ubicación CITES: Apéndice III
Regresar
 
LOGO Todos los Derechos Reservados para La Fundación Parque Zoológico Metropolitano del Zulia (ZOOMEZ)
Dirección : Km 10 ½ Vía la Cañada al lado de la Cervecería
Modelo Dirección : Km 10 ½ Vía la Cañada al lado de la Cervecería Modelo
Visitas: 23611
Diseño: LoretoVirtual.com