Garza reznera

Nombre Cientifico Bubulcus ibis
Orden: Pelecaniformes
Familia: Ardeidae
Alimentación: No son pescadoras como la mayoría de las otras garzas. Se alimenta de invertebrados que encuentra en la tierra. Claro, si logra atrapar un lagarto o rana, también se lo come.
Peso: 270- 512 grs.
Reproducción: Ovípara; 21-25 días. Pone d
Origen: Americano
Hábitat: El hábitat preferido son los pastizales u otros lugares donde predomina la hierba no muy alta.
Distribución: Distribución Mundial: Casi cosmopolita. Originariamente se circunscribía al continente africano, pero paulatinamente se dispersó por América, Europa y otras regiones.
Descripción:    

Es gregaria y forma grandes dormideros comunales en árboles sobre el agua. Es la única garza blanca pequeña con pico amarillo, y es más fornida y de cuello más corto que otras garzas pequeñas. El adulto es blancos con iris, pico y piel de la cara de color amarillo. Las patas son negruzcas y la coronilla, espalda y pecho teñidos de ante.

Condición Actual: Preocupación menor (LC)
Ubicación CITES: No evaluada (NE)
Regresar
 
LOGO Todos los Derechos Reservados para La Fundación Parque Zoológico Metropolitano del Zulia (ZOOMEZ)
Dirección : Km 10 ½ Vía la Cañada al lado de la Cervecería
Modelo Dirección : Km 10 ½ Vía la Cañada al lado de la Cervecería Modelo
Visitas: 22394
Diseño: LoretoVirtual.com