Venado Caramerudo

Nombre Cientifico (Odocoileus virginianus)
Orden: Artiodactyla
Familia: Cervidae
Alimentación: Herbívoro
Peso: 50-100 Kgs
Reproducción: 201 días. 1-2 crías
Origen: Americano
Hábitat: Sabanas, selva de galería y bosques tropicales
Distribución: Todo el Continente Americano
Descripción:    

En Venezuela se localiza en los llanos y bosques. Se denomina caramerudo por la presencia de una cornamenta ramificada exclusiva de los machos, la cual comienza a crecer al año de edad. Las astas de los Venados son huesos o prolongaciones óseas (temporales) que se desarrollan a partir del hueso frontal de la cabeza del animal Las astas son mudadas y regeneradas anualmente solo en los machos. Los pequeños al nacer tienen un pelaje rojizo oscuro con manchas blanquecinas, las cuales van desapareciendo al crecer. Es una especie introducida en Europa. Es Vivípara.

Condición Actual: Casi amenazada (NT)
Ubicación CITES: Apéndice III
Regresar
 
LOGO Todos los Derechos Reservados para La Fundación Parque Zoológico Metropolitano del Zulia (ZOOMEZ)
Dirección : Km 10 ½ Vía la Cañada al lado de la Cervecería
Modelo Dirección : Km 10 ½ Vía la Cañada al lado de la Cervecería Modelo
Visitas: 23893
Diseño: LoretoVirtual.com